Казахстана
Информационный портал

Вход в систему

Что нового?
Добавить компанию

Смерть из страха?

28 июля 2010 - 05:47
Автор: 
Сандугаш Сарсембаева
Источник: 

Последние несколько месяцев долинскую колонию то и дело сотрясают скандалы. Сначала зэки объявили голодовку, потом запустили во всемирную сеть скандальный видеоролик, а затем пятеро из них воткнули заточки в животы. В шахтинской больнице бунтовщиков продержали всего один день, им сделали операции и отправили долечиваться в госпиталь колонии. Нескольких членовредителей сразу же поместили в камеры-одиночки, а нескольких, в том числе и Кожанова, оставили в тюремной санчасти. Именно здесь, ночью второго июня, в душевой и нашли тело зэка-«оператора». Он повесился на скрученной простыне.
Начальник долинской колонии Кайдар Сарин подтвердил информацию о самоубийстве Кожанова. По словам г-на Сарина, заключенный наложил на себя руки, потому что боялся, что ему добавят срок. Ведь на всех, кто участвовал в акте членовредительства, заведены уголовные дела. Впереди суд. Четверых несостоявшихся самоубийц привлекут по статье «Неповиновение требованиям администрации».



Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть аккаунт в Gravatar, то этот e-mail будет использован для отображения вашего аватара.