Казахстана
Информационный портал

Вход в систему

Что нового?
Добавить компанию

Отличившийся район

28 июля 2010 - 05:30
Автор: 
Сандугаш Сарсембаева
Источник: 

В прошлом номере «Новый Вестник» рассказывал о том, в каком положении оказались жители поселка Агадырь. Там нет ни загса, ни ГЦВП, ни налоговой, ни центра занятости, ни специалиста по регистрации права собственности на недвижимость. Поэтому за любой официальной бумагой агадырцы должны ездить в райцентр – село Аксу-Аюлы. Оно находится в 100 километрах от Агадыря, туда не ходят ни рейсовые автобусы, ни поезда с электричками. Агадырцам приходится нанимать такси и платить за проезд туда и обратно шесть тысяч тенге. В поселке нет нормального водоснабжения, центрального отопления, а также многих других жизненно необходимых благ.
- Что можно сказать, если местный исполнительный орган власти не может решить проблему своего здания, не говоря уже о проблемах поселка? Хочу сказать, что в выступлениях жителей района наблюдалась неудовлетворенность работой акимов района и поселка. Да и как могло быть иначе, если здесь годами не решались вопросы, не требующие значительных финансовых вложений, – делился впечатлениями на следующий день после поездки Серик Ахметов.
Вдохновляющие отчеты акимов Агадыря и Шетского района главу области не проняли. Жалобы сельчан и экскурсия по поселку оказались убедительнее. Аким дал подчиненным месяц на то, чтобы разработать комплексную трехлетнюю программу развития поселка Агадырь. Для этого будет создана специальная рабочая группа, в состав которой войдут и жители поселка. В октябре аким области планирует снова приехать в Агадырь. Чтобы обсудить уже разработанную к тому времени программу вместе с жителями поселка. Кстати, спонсировать это благое дело будут из республиканского и областного бюджетов.
- В мой адрес поступает много обращений от жителей области. Характер и содержание этих обращений отражают социально-экономическую обстановку в регионах. И здесь «отличился» Шетский район, откуда поступило наибольшее количество жалоб на социально-бытовые условия и бездействие местных исполнительных органов, – сказал Серик Ахметов.
За то, что проблемы населения почти не решаются, поплатились двое. Аким области объявил акиму Шетского района Каиржану Тлеубергенову выговор, а акима Агадыря Жумагали Магзиева потребовал освободить от занимаемой должности.

Фотографии: 
Отличившийся район


Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть аккаунт в Gravatar, то этот e-mail будет использован для отображения вашего аватара.