Казахстана
Информационный портал

Вход в систему

Что нового?
Добавить компанию

«Оснований для паники нет»

28 июля 2010 - 05:32
Автор: 
Соб. инф.
Источник: 

Напомним, 9 июля на озере случилось ЧП. Работавший на шлакоотвале экскаватор ковшом задел трубопровод промышленно-ливневой канализации металлургического комплекса корпорации «Казахмыс». Из-за этого промышленные стоки попали в озеро. По сообщению природоохранной прокуратуры области, грязная вода трое суток сливалась в акваторию Балхаша.
11 июля специалисты отобрали пробы воды, чтобы выяснить, какие именно химикаты попали в воду. Результаты анализов будут готовы 2 августа.
- В течение двадцати дней вода отстаивается, ведутся наблюдения. Это сложный и по времени длительный анализ. Затем мы подсчитаем ущерб, причиненный экологии, – сообщил Ардак Райымбеков. – По предварительным результатам превышение предельно допустимой концентрации отмечается по меди, железу и сульфатам в пять раз. По результатам государственного мониторинга Карагандинского центра гидрометеорологии высокого и экстремально высокого загрязнения Балхаша не выявлено.
Напомним, по данным предприятия «Казахмыс», сточные воды не содержат каких-либо опасных или токсичных веществ, так как вода используется для охлаждения агрегатов и оборудования.

Фотографии: 
«Оснований для паники нет»


Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть аккаунт в Gravatar, то этот e-mail будет использован для отображения вашего аватара.