Казахстана
Информационный портал

Вход в систему

Что нового?
Добавить компанию

Груз помощи

28 июля 2010 - 05:34
Автор: 
Елена Братухина
Источник: 

Пострадавшим отправили три вагона гречки, это почти 200 тонн груза. Кроме того, на прошлой неделе через  наш город прошел автокараван «Рейс мира». Две фуры, набитые игрушками, вещами и растительным маслом, отправили в Ош из Екатеринбурга. Организатором сбора гуманитарной помощи стало общественное объединение «Уральский дом». Помощь была адресной, на каждой посылке написаны координаты тех, кому она предназначается.
- Посылки будут распределяться теми, кто эту помощь собирал, то есть организаторами. Не властями, не аксакалами, – говорит программный ассистент международной организации по миграции  Жумажан Жолдасбеков. – В Оше будут организованы пункты раздачи, и все, кто должен получить эту помощь, получат ее. Механизм уже отработан.

Кстати
КАКАЯ ПОМОЩЬ НУЖНА КЫРГЫЗСТАНУ?- Средства гигиены;
- продукты питания;
- лекарства, медицинское оборудование;
- одежда, обувь, одеяла;
- полевые палатки для размещения беженцев.
В Караганде найти людей и организации, собирающие гуманитарную помощь пострадавшим, нам не удалось. Но те, кто все-таки хотят помочь, могут обратиться в следующие организации, которые находятся в Алматы и Астане:
- Ассоциация киргизов Казахстана «Манас». Астана, тел.  8 (7172) 94-63-45, e-mail: sai-17@mail.ru
- Помощь для детей из приюта в Джалал-Абаде и Бишкеке (нужны вещи в хорошем состоянии, детские игрушки, обувь и вещи для детей от 2 до 18 лет). Ассоциация киргизов, Зульфия, тел. 8 705 565 32 05.
- Генеральное консульство Кыргызстана в Казахстане, в Алматы, ул. Луганского, 30 а; тел.:  8 (727) 262-21-22,  291-66-10; e-mail: mailto: kgz@mail.kz

Фотографии: 
Груз помощи
Груз помощи


Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть аккаунт в Gravatar, то этот e-mail будет использован для отображения вашего аватара.