Казахстана
Информационный портал

Вход в систему

Что нового?
Добавить компанию

В озере Балхаш отмечается повышенное содержание меди и различных металлов

23 июля 2010 - 12:00
Источник: 

Караганда. 22 июля. Kazakhstan Today - В озере Балхаш отмечается повышенное содержание меди и различных металлов. Об этом в четверг на пресс-конференции сообщил начальник Нура-Сарысуйского департамента экологии Карагандинской области Ардак Райымбеков, передает корреспондент агентства.

"Наши специалисты взяли пробы воды после аварии на насосной. Окончательные выводы мы сделаем в начале августа, так как делается сложный и по времени длительный анализ. А по предварительным данным, отмечается превышение меди и разных металлов" - сообщил А. Райымбеков.

Напомним, в результате аварии на насосной станции металлургического комплекса корпорации "Казахмыс" промышленные стоки попали в озеро Балхаш. Анализ воды делали экологи и гидрометеорологи. Окончательные итоги специалистов о степени загрязнения озера будут подведены в начале августа.

"В настоящее время по данному факту продолжается проверка Нура-Сарысуйским департаментом экологии, ход которой контролирует природоохранная прокуратура области", - подчеркнул А. Райымбеков.

По данным предприятия "Казахмыс", сточные воды не содержат каких-либо опасных или токсичных веществ, так как вода используется для охлаждения агрегатов и оборудования.



Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть аккаунт в Gravatar, то этот e-mail будет использован для отображения вашего аватара.