Казахстана
Информационный портал

Вход в систему

Что нового?
Добавить компанию

Найденные в Караганде вакцины опасных инфекций для животных официально в область не завозились - ветинспекция

22 июля 2010 - 21:00
Источник: 

Караганда. 22 июля. Kazakhstan Today - Найденные в Караганде вакцины опасных инфекций для животных официально в область не завозились. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил начальник ГУ "Карагандинская областная территориальная инспекция Комитета государственной инспекции в АПК МСХ РК" Карбай Шушиков, передает корреспондент агентства.

"По предварительным данным ветеринарной инспекции, из обнаруженных 12 наименований препаратов в Карагандинскую область официально по государственному заказу поступало всего 3 наименования. Как в нашей области появились еще 9 наименований препаратов, будет проверяться в рамках доследственной проверки органами внутренних дел", - сообщил К. Шушиков.

"Если нашли вакцину, значит, прививки животным не сделаны, но мы проверили все сельские районы, у них по документам все в порядке. Как могли оказаться препараты у дороги и самое главное, откуда, - сейчас выясняет специальная комиссия из Министерства сельского хозяйства", - уточнил он.

По информации прокурора специализированной природоохранной прокуратуры Карагандинской области Рустема Дюсенбаева, "с места несанкционированной свалки ветеринарных препаратов взяты образцы почвы методом конверта, на площади 64 квадратных метра произведено сжигание верхнего слоя грунта и проведена дезинфекция 10%-ным раствором хлорной извести".

"При установлении факта распространения эпидемии или инфекционного заболевания, во много раз превышающего обычную численность, или иных тяжких последствий в связи с нарушением ветеринарных правил, в отношении виновных будет предусмотрена уголовная ответственность по статье 280 УК РК (Нарушение ветеринарных правил и правил, установленных для борьбы с болезнями и вредителями растений)", - проинформировал Р. Дюсенбаев.

Как сообщалось ранее, в черте города Караганды на обочине проселочной дороги, обнаружена несанкционированная свалка опасных ветеринарных препаратов. В десяти картонных распечатанных коробках были вакцины против сибирской язвы крупного рогатого скота, эмкара, ящура крупного и мелкого рогатого скота и другие. Сроки годности обнаруженных препаратов истекли в 2007 году.

Всего было найдено 2053 флакона вакцины по 50, 100 и 200 граммов, в которых находилось 109 828 доз препаратов.



Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть аккаунт в Gravatar, то этот e-mail будет использован для отображения вашего аватара.