Казахстана
Информационный портал

Вход в систему

Что нового?
Добавить компанию

Золотые мамы

21 июля 2010 - 05:49
Автор: 
Анастасия Машнина
Источник: 

Мама Аллы Иосифовны в советское время была матерью-героиней, потому что родила пятерых. Ее живущая в Германии сестра воспитывает четверых и также считается многодетной. По количеству дочерей и сыновей Алла Иосифовна давно своих родственниц опередила, однако государством отмечена не была. Потому что у нас до 2010 года подвеску «Алтын алка» давали за десятерых малышей, а ее серебряный аналог – за восьмерых.
Но в этом году условия смягчились. Теперь золотом награждают, когда в семье рождается седьмой ребенок. Кроме самой подвески, матери назначают ежемесячное пособие в 8478 тенге (6 МРП), вместо прежних 5511 тенге.
Чтобы стать обладательницей подвески, многодетной маме следует отнести документы на себя и на своих малышей в наградной отдел акимата по месту жительства.
15 июля аким области Серик Ахметов вручил подвески 21 матери из Караганды, Жезказгана, Актогайского, Нуринского и Улытауского районов. Всего за последние пять лет в Карагандинской области подвески «Алтын алка» получили 3117 женщин.

Фотографии: 
Золотые мамы
Золотые мамы


Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть аккаунт в Gravatar, то этот e-mail будет использован для отображения вашего аватара.