Казахстана
Информационный портал

Вход в систему

Что нового?
Добавить компанию

Защитная реакция

21 июля 2010 - 05:30
Автор: 
Елена Братухина
Источник: 

Подхватить эту болезнь могут как дети, так и взрослые. Врачи-инфекционисты приводят пример: если заболеть гриппом и одновременно подхватить пневмококковую инфекцию, то вероятность летального исхода достаточно высока.
- Пневмококковая инфекция особенно опасна для детей до пяти лет, – объясняет начальник отдела санэпиднадзора Гульжан Байгутанова. – Сейчас идет рост внутриутробной инфекции, в частности, внутриутробной пневмонии. Дети уже рождаются с пороками органов дыхания, а пневмококк как раз вызывает заболевания дыхательных путей. Чтобы избежать подобных случаев, решили ввести еще одну прививку.
До недавнего времени дети получали десять прививок: против туберкулеза (БЦЖ), вирусного гепатита, полиомиелита, коклюша, дифтерии, столбняка и других. Большую их часть успевали сделать до двух лет. Остальные кололи в 7 лет, 12 и даже в 16. Новая вакцина предназначена для грудничков. Ребенку ее будут делать в два месяца, в четыре и в полгода.

Справка
ОТ ЧЕГО ЗАЩИЩАЕМСЯ?Пневмококк – это бактерия, которая вызывает воспаление легких (пневмонию), острый бронхит, воспаление оболочек мозга (менингит), заражение крови (септицемию и бактериемию), инфекционные поражения среднего уха (средний отит), воспаление пазух носа (синусит). Болезни, вызванные этой инфекцией, имеют тяжелое течение и могут привести к серьезным последствиям.
На заметку
КАЗАХСТАНСКИЙ КАЛЕНДАРЬ ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ ПРИВИВОК



Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть аккаунт в Gravatar, то этот e-mail будет использован для отображения вашего аватара.