Казахстана
Информационный портал

Вход в систему

Что нового?
Добавить компанию

Трудности переезда

21 июля 2010 - 05:54
Автор: 
Валерия Босенок
Источник: 

Карэн 42, ее мужу Кевину – 39. Он инженер, она – библиотекарь. Десять лет назад их познакомили друзья. Вместе с отношениями появилась и идея о масштабном путешествии. Свадьбу пара сыграла только в прошлом ноябре. Кевин шутит: двухлетняя поездка на мотоцикле по миру – шаг серьезный. Нужно было обязательно официально стать мужем и женой. «Экстремально-свадебное путешествие», – добавляет Карэн.
Последние пять лет Кевин оборудовал мотоцикл. Карэн с гордостью говорит: то, что представляет собой машина сейчас совсем не похоже на то, что было. А были только рама и двигатель. Ящики для рюкзаков, крючки, навесы, куча проводов, крыша появились со временем. Дугообразную крышу, кстати, Брауны иначе как уникальной не называют. Спереди она закреплена на уже слегка побитом лобовом стекле, сзади – крепится к багажнику. Кевин говорит, можно спокойно ехать и в дождь, и в солнце.
Решение оборудовать мотоцикл самостоятельно было сделано с чисто английским расчетом. Стоимость уже укомплектованного варианта машины сильно била по семейному карману.
Ведет мотоцикл все время Кевин. Карэн говорит, что тоже умеет, но «этот зверь» слишком большой для хрупкой англичанки. Максимально разгонялись путешественники на нем до 110 километров в час.
В дорогу Брауны лишних вещей не брали. Все по минимуму – палатка, спальные мешки, инструменты, чтобы приготовить еду. Блокнот и ручка – записывать впечатления. Периодически наблюдения и истории появляются в глобальной сети. Карэн и Кевин разработали собственный сайт, где выкладывают фото и рассказы о путешествии. На главной страничке слоган – «follow us» – «следуйте за нами».
- Мы понимаем, что не все могут позволить себе такое путешествие, – говорит Карэн. – Поэтому стараемся помочь пережить все ощущения вместе с нами. Хотя бы частично.
Европу англичане проехали почти за две недели. Говорят, как попали в Азию, сразу почувствовали разницу – уровень гостеприимства повышается.
В Астане молодой человек предложил им остаться на ночь. Утром удивлению Карэн не было предела – в доме собрались друзья и родственники хозяина. Он перезнакомил Браунов со всеми своими знакомыми, показал город, не отпускал несколько дней. Потом еще помог выйти в интернет и выложить первые фотографии, сделанные в Казахстане.
Кевин говорит, что в нашей стране у них особых проблем пока не возникало. Только однажды Брауны ехали на мотоцикле и угодили в яму. Поломка оказалась настолько серьезной, что пришлось везти мотоцикл в сервисный центр на грузовике. Ремонт занял почти неделю. Вот в это время, пока они были без уникального средства передвижения, и происходили маленькие неприятности. Брауны ездили на такси и все время попадали не в те места, куда планировали. Все просто: столичные таксисты не говорят по-английски, Брауны пока не освоили ни русский, ни казахский.
Жестами Карэн и Кевину пришлось объясняться и с астанинскими полицейскими. Те останавливали мотоцикл не потому, что Кевин нарушал правила дорожного движения. А для того, чтобы сфотографироваться. Все как один махали рукой на прощание и говорили «гудбай». По мнению Карэн, почти без акцента.
Языковой барьер вставал между жителями столицы и англичанами и в ресторане. Меню было на казахском и русском языках. Персонал на этих наречиях только и изъяснялся. «Это было, как лотерея», – вспоминает Карэн, «очень весело». Заказ делали наугад. В итоге вся кухня сбежалась посмотреть, что там за гости, заказавшие совершенно несовместимые друг с другом блюда. Возможно, все эти случаи Карэн опишет в книге. Ей бы очень хотелось рассказать о прелестях необычного путешествия «как можно большему количеству людей».

Фотографии: 
Трудности переезда
Трудности переезда


Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть аккаунт в Gravatar, то этот e-mail будет использован для отображения вашего аватара.