Казахстана
Информационный портал

Вход в систему

Что нового?
Добавить компанию

Роуминг по закону

21 июля 2010 - 05:34
Автор: 
Елена Ульянкина
Источник: 

Две недели назад Агентство по защите конкуренции обвинило компании «GSM Казахстан» (Kcell и Activ), «Кар-Тел» (Beeline) и «Мобайл Телеком-Сервис» (Neo) в том, что они нарушают правила оказания услуг сотовой связи. Оказывается, операторы ущемляют права своих абонентов. Они, по версии антимонопольщиков, незаконно устанавливают денежный лимит для подключения абонентов к международному роумингу. Пороговый уровень у всех разный – от 4 до 15 тысяч тенге. Поэтому АЗК пригрозило сотовым компаниям штрафом в 28 миллиардов тенге. Однако они сидеть и молча ждать административного суда не стали.
- Мы считаем, что установление минимальной денежной суммы на лицевом счете абонента не противоречит законодательству, – говорит директор карагандинского филиала ТОО «Кар-Тел» Михаил Вознюк. – Пороговый уровень необходим для подключения услуг роуминга. Он позволяет абонентам находиться на связи постоянно. И сводит к минимуму вероятность того, что наш клиент уйдет в «минус». Ведь в роуминге списание денег со счета происходит с задержкой, а не в режиме реального времени.
В компании «GSM Казахстан» тоже обвинения защитников конкуренции не признают. Говорят, что права своих клиентов они не ущемляют. А предоплата для роуминга нужна по техническим причинам. Да и сотовые операторы в других странах тоже устанавливают лимиты для абонентов, которые звонят со своего сотового номера из-за границы на родину.



Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть аккаунт в Gravatar, то этот e-mail будет использован для отображения вашего аватара.