Казахстана
Информационный портал

Вход в систему

Что нового?
Добавить компанию

«Проще попасть к бандитам»

21 июля 2010 - 05:39
Автор: 
Айсулу Исаинова
Источник: 

В борьбе за сотку девушка укусила майора
Трагикомичный случай произошел недавно с сотрудниками Михайловского отдела полиции. По официальной версии, оперативники пытались доставить в дежурную часть 22-летнюю продавщицу, подозреваемую в скупке краденого. При задержании девушка якобы оказала сопротивление и укусила за руку майора.

Так выглядит картина произошедшего со слов полицейского, написавшего рапорт начальству. Действия карагандинки попали под статью Уголовного кодекса «Применение насилия в отношении представителя власти». Самой Кате не до смеха. Она рассказывает, что неприятности с законом у нее начались после того, как, работая в магазине, она приобрела у незнакомого парня сотовый телефон с сим-картой. Тот заверил ее, что трубка принадлежит его сестре. И для убедительности спокойно позвонил кому-то при потенциальной покупательнице.
- Я отдала ему две с половиной тысячи тенге. Как только он отошел, на телефон позвонила девушка, которая сообщила, что у нее только что украли мобильный. Я ей ответила, что мне только что его продали, – вспоминает рассказчица. – Потом я ей перезвонила, предложила встретиться на следующий день, сказав, что отдам телефон. Она ответила, что сама живет в Темиртау, и в Караганде плохо ориентируется. Мы договорились встретиться около ЦУМа, предварительно созвонившись. На другой день она мне не перезвонила. А позже ко мне на работу подошел тот самый вор вместе с сотрудниками полиции. Я призналась, что купила телефон, и рассказала обо всем.
Полицейские записали координаты Кати. И уже на следующий день позвонили, попросив выйти на остановку. Девушка рассказывает, что машина, на которой они за ней приехали, была без номеров, а сами стражи порядка были в гражданской одежде.
- Я вышла, они сообщили, что надо проехать в отдел. Я ответила, что сейчас не могу, так как дома осталась без присмотра парализованная бабушка. Они меня насильно запихали в машину, – говорит Катя – Я сдалась, только сказала, что надо позвонить маме, предупредить ее, что я ушла. В ответ полицейские начали хватать меня за руки и вырывать телефон. Я укусила одного из них за руку.
Ни в дежурной части, ни в кабинете следователя девушке так и не дали позвонить. Мало того, по ее словам, в ответ на требования сообщить родным, где она находится, полицейские стали угрожать ей, что закроют в камере с бомжами на пятнадцать суток. После непродолжительного спора, когда девушка написала объяснительную о покупке мобильного телефона, ее отпустили домой.
- Недавно я ходила на очную ставку с вором. Полицейские сообщили: они написали рапорт о том, что я кусалась. Тогда я потребовала дать мне направление на судебно-медицинскую экспертизу. У меня после встречи с ними до сих пор синяки не сошли, – говорит девушка. – Они сразу предложили уладить дело миром. Мы оба написали, что претензий друг к другу не имеем… Я сейчас думаю, проще попасть к бандитам в руки. Если они тебя обидят, ты можешь ответить. А тут полицейские имеют право ставить синяки, запугивать, а я должна молчать и даже не имею права позвонить родителям.

По словам руководства Михайловского ОП, Катя давно попала в поле зрения органов как скупщица краденых телефонов. В день верстки номера покусанный сотрудник Михайловского отдела полиции рассказал «НВ» свою версию случившегося. Правда, майор попросил не называть его фамилии.
- Если не было бы спроса, не было бы воровства, – заявил собеседник. – В первый день, когда мы пришли к ней в отдел, она сообщила, что оставила украденный телефон дома. А назавтра она заявляет, что потеряла телефон и внаглую смеется в лицо. Мы повезли ее в отдел. По дороге она начала кричать в форточки: «Люди, помогите!» и т.д. Начинала нам угрожать, пытаться кому-то звонить по телефону. Я не дал ей позвонить, за руки держал. Она брыкалась, пиналась, а потом укусила меня. В отделе еще шум подняла. После этого я прошел освидетельствование, врачи установили, что мне причинен легкий вред здоровью. Когда через несколько дней она пришла на очную ставку, она попросила у меня прощения и умоляла не писать на нее заявление. Что мне, воевать с ней, что ли? Я поэтому написал отказное заявление.



Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть аккаунт в Gravatar, то этот e-mail будет использован для отображения вашего аватара.