Казахстана
Информационный портал

Вход в систему

Что нового?
Добавить компанию

Природный фактор стал причиной ЧП на шахте имени Кузембаева - выводы комиссии

15 июля 2010 - 16:00
Источник: 

Караганда. 15 июля. Kazakhstan Today - Природный фактор стал причиной ЧП на шахте имени Кузембаева в Карагандинской области. Об этом корреспонденту агентства сообщил заместитель начальника областного департамента по ЧС Владимир Пфаргер.

"Только вчера вечером члены комиссии подписали протокол. Я могу сказать, что выводы комиссии таковы: причиной ЧП в шахте стал природный фактор, который невозможно было предсказать. Никто из персонала ответственности не понесет", - сообщил В. Пфаргер.

Напомним, что 23 июня 2010 года на шахте имени Кузембаева угольного департамента АО "АрселорМиттал Темиртау" произошел выброс угля и газа, погибли двое горняков. На момент ЧП в забое находились четверо проходчиков, двое из них самостоятельно выбрались на поверхность, еще двое остались под завалами. Всего под землей находилось 169 человек.

Тела 27-летнего Марата Абдрахманова и 50-летнего Серика Жумашева извлекли из-под завалов обрушившейся горной породы массой около 400 тонн. Спасатели вывезли 25 вагонов породы.

По факту аварии на шахте имени Кузембаева угольного департамента АО "АрселорМиттал Темиртау" ДВД Карагандинской области возбуждено уголовное дело по статье 245 УК РК (Нарушение правил безопасности при ведении горных и строительных работ).



аватар: Nikolaj969

Неточностей в этой статье много.. одна из них - то,что двое проходчиков не сами выбрались.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть аккаунт в Gravatar, то этот e-mail будет использован для отображения вашего аватара.