Казахстана
Информационный портал

Вход в систему

Что нового?
Добавить компанию

Задержан убийца Виталия Шмакова

14 июля 2010 - 16:19
Источник: 

Громкое убийство лидера НПО «Жемчужина», объединяющего людей нетрадиционной сексуальной ориентации, раскрыто. Убийца - 31-летний молодой человек, житель Караганды.

Не любовь
Напомним, труп Виталия Шмакова с 28 ножевыми ранениями и повреждением практически всех внутренних органов был обнаружен в его съемном жилье на балконе. Учитывая особую жестокость, с которой было совершено убийство, полицейские поначалу не исключали версию убийства на любовной почве. Изучались многочисленные связи и знакомства Шмакова. Полицейские вызывали на допрос местных геев, заставив их быть особенно осторожными в последнее время.
- Полицейские вызывали многих парней на допрос, - говорит Вячеслав, один из представителей местной общины геев. - Всех, кто с Виталием общался, некоторых почти каждый день таскали. Многие парни поудаляли свои анкеты с сайтов знакомств. Виталий жил с одним парнем, его звали Ислам. Тот еще в юности ушел из дому и жил вместе со Шмаковым. Многие поначалу думали, что это сделал он, потому что Ислам очень ревнивый, мог сразу в драку полезть. Его вызывали в полицию, потому что в квартире Виталия были его отпечатки. Но это оказался не он.

Прыжок
Еще одни подозреваемый, вызванный по этому делу, повел себя весьма эксцентрично. Оказавшись в комнате для допросов, видимо, не выдержав напряжения, парень выпрыгнул прямо в открытое окно пятого этажа. Один из сотрудников полиции в это время как раз протирал стекла, поэтому оно было открыто.
Несмотря на высоту, подозреваемый, по большому счету, отделался легким испугом - он упал на мягкий газон и ничего себе не повредил. Как утверждают сотрудники правоохранительных органов, никакого давления на подозреваемого оказано не было, его не избивали, не давили морально. Прыжок из окна полицейские рассматривают как попытку к бегству.  Полицейские отпустили прыгучего подозреваемого под подписку о невыезде.

Бытовуха
А уже через пять дней, то есть в прошлую среду, был задержан главный подозреваемый по этому делу. В квартире Шмакова на его личных вещах и на орудии убийства были обнаружены еще одни отпечатки пальцев. Отпираться молодому человеку было уже незачем, он признался в совершении убийства.
- Задержанный был знаком с Виталием Шмаковым, - говорит начальник Центрального отдела полиции Кайрат Токешев. - В тот день они встретились, вместе распивали спиртные напитки на съемной квартире Шмакова по Бульвару Мира. Между ними произошла ссора, в ходе которой задержанный и нанес Шмакову ножевые ранения. Впоследствии он также украл кое-какие личные вещи Шмакова, которые сейчас у него изъяты. Следствие по этому делу будет продолжаться.

Деньги
Из неофициальных источников стало известно, что задержанный по делу Шмакова парень занимался оказанием интимных услуг. Виталий Шмаков познакомился с ним и позвал к себе домой. Парень потребовал с покойного лидера «Жемчужины» денег за свои услуги, но не получил их. Из-за этого и произошла ссора. Парень набросился на Шмакова с ножом и стал наносить удары. Виталий выскочил на балкон и стал звать на помощь, но на его крики никто не откликнулся.
Мать покойного Елена Шмакова все еще не может отойти от горя.
- Я еще не ходила в полицию, не узнавала, но я знаю про случай с прыжком из окна. Поначалу я думала, что убийца тот, кто прыгнул, - говорит Елена Шмакова. - Сейчас про моего сына много пишут. Много такого, о чем я даже близким не рассказывала. Про его ориентацию, например. Может быть, там что-то такое и было, но он мне сам всегда говорил «Мама плюнь на то, что говорят, не обращай внимание». Он всегда будет в моем сердце.

ДАНА МЕНДЫБАЕВА

Фотографии: 
Задержан убийца Виталия Шмакова


Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть аккаунт в Gravatar, то этот e-mail будет использован для отображения вашего аватара.