Казахстана
Информационный портал

Вход в систему

Что нового?
Добавить компанию

Юниор и метеор

14 июля 2010 - 05:59
Автор: 
Артём Петров
Источник: 

Лучшей на чемпионате Азии стала сборная Китая, на счету которой 11 высших наград. Места с третьего по шестое достались легкоатлетам Японии, Китайского Тайпея, Таиланда и Катара.
Ольга Блудова оказалась единственной представительницей Караганды. Она отличилась в эстафете 4 по 100 метров. Результат победного забега – 45,74 секунды, это новый юниорский рекорд Казахстана.
- Было очень тяжело выступать, все соревнования стояла ужасная жара, – призналась легкоатлетка. – Градусов 40 тепла точно было. Разминку без бутылки со льдом невозможно было проводить. Если бы не погода, наши результаты были бы еще лучше.
20 июля в Канаде пройдет чемпионат мира для легкоатлетов. Лицензии на заокеанские соревнования у нас завоевали 12 спортсменов. В том числе и Ольга Блудова. Однако найти деньги на поездку удалось лишь шестерым. К сожалению, среди счастливой шестерки нашей спортсменки не оказалось.
- Лицензию на чемпионат мира я получила еще в прошлом году, – сетует спортсменка. – Мы уже стали собирать документы, их нужно было отправить до конца июня этого года. Но нам позвонили и сказали, можешь даже не собираться, все равно денег нет. Обидно, конечно, но ничего не поделаешь. Хотя не я одна такая, много кому денег на поездку не дали. Думаю, это из-за того, что юниорский чемпионат мира, наверное, недостаточно престижное соревнование.

Фотографии: 
Юниор и метеор


Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть аккаунт в Gravatar, то этот e-mail будет использован для отображения вашего аватара.