Казахстана
Информационный портал

Вход в систему

Что нового?
Добавить компанию

«Вы без всего останетесь!»

14 июля 2010 - 05:30
Автор: 
Елена Ульянкина
Источник: 

Напомним, соратник Беляева Николай Матюшко недавно организовал коллекторское агентство «Возрождение-2010». Эта компания выкупает депозиты у вкладчиков «Валют-Транзит Банка». Но людям при этом выплачивают не все деньги, а только 50 тысяч тенге. Остальные обещают отдать потом или наличными, или перечислением на банковский счет. По словам руководителя коллекторского агентства, он уже вернул деньги 200 пенсионерам. На это у компании ушло больше трех миллионов тенге.
- Мы вас не принуждаем к нам обращаться. Но если вы к нам придете, то ничего не потеряете! – агитировал на собрании вкладчиков директор коллекторского агентства «Возрождение-2010» Николай Матюшко. – Вот, допустим, лежит у вас на счете миллион. И вы пришли к нам. Первая выплата у нас будет 50 тысяч тенге. Потом через квартал еще 50 тысяч. Вот вам выплатили 100 тысяч. У вас осталось 900 тысяч. И вдруг, как вы говорите, нас не стало. Исчезли эти мошенники. Что вы делаете? Берете оригинал договора на депозит и идете в ликвидкомиссию, которая вам будет выдавать деньги. Но вы уже получите не миллион, а только 900 тысяч тенге.
Но пенсионер Коширбай Кабдуллин показывает договор который ему выдали в коллекторском агентстве. В этом документе написали, что вкладчик уже получил все деньги со своего счета. Хотя на самом деле ему выдали все те же 50 тысяч тенге.
- Не верьте этому договору! Иначе вы без всего останетесь! – заявил вкладчик Кабдуллин, тряся свернутым в трубочку документом.
Вкладчик заявил, что намерен обратиться в финансовую полицию.



Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть аккаунт в Gravatar, то этот e-mail будет использован для отображения вашего аватара.