Казахстана
Информационный портал

Вход в систему

Что нового?
Добавить компанию

Ветеран опять с подарком

14 июля 2010 - 05:36
Автор: 
Владимир Сергеев
Источник: 

Однако причины послепраздничной нервотрепки неизвестны и по сей день. Точно так же как и нет у жильцов уверенности в том, что лифт будет работать и дальше.
Ремонтировали подъемник по бюджетной программе «восстановление лифтового хозяйства города Караганды». Чтобы порадовать ветерана, власти попросили АО «КарагандаЛифтМонтаж» запустить лифт 9 мая, пообещав заплатить за работу сразу после праздника. Однако денег в срок лифтовики почему-то не получили. Поэтому они сначала подъемник отключили, а потом и вовсе собрались его демонтировать. Потому что чиновники вдруг заговорили о том, что не могут выделить средства, пока не проведут тендер.
Узнав об этом, жильцы дома удивились: какой тендер, если лифт уже отремонтирован? И написали жалобу в финполицию и прокуратуру со словами «обманули ветерана, обманули тружеников тыла, проживающих в нашем подъезде, подорвали нашу веру в то, что городской акимат заботится о населении». Как только началось расследование, деньги странным образом нашлись. Причем сразу. И лифт заработал. Так что когда рассмотрением жалобы занялась прокуратура, проверяющим пришлось только развести руками: «оснований для принятия мер не имеется».
Жильцы, настроенные на затяжную войну, столь быстрому результату удивились. Но потом решили, что все хорошо, что хорошо кончается, и снова поздравили ветерана Валентина Белого, поблагодарив его за то, что он живет в их доме.



Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть аккаунт в Gravatar, то этот e-mail будет использован для отображения вашего аватара.