Казахстана
Информационный портал

Вход в систему

Что нового?
Добавить компанию

Смена легиона

14 июля 2010 - 05:58
Автор: 
Артём Петров
Источник: 

Однако появление Джимми Мулиса в «Шахтёре» прибавкой к иностранному легиону назвать сложно. Скорее удачной заменой. Ведь покупка африканского форварда связана с уходом Младена Хассии. Руководству клуба пришлось отказаться от услуг хорватского полузащитника. И неудивительно – за весь год он сыграл всего в трех матчах премьер-лиги. Все остальное время Хассия восстанавливался после травмы, которую получил в начале сезона. Держать такого футболиста нет смысла, и с легионером из Хорватии решили расстаться.
Что же касается Джимми Мулиса, то в своей стране он – звезда футбола. Мулиса является лучшим бомбардиром сборной Руанды за всю ее историю, отличившись 21 раз в 37 играх. Звездный час Джимми Мулиса пришелся на Кубок Африканских наций 2004 года. Тогда он своей игрой впечатлил многих известных футбольных специалистов и был номинирован на титул лучшего игрока Кубка Африканских наций. Легионер успел поиграть не только на родине. В его карьере были такие клубы, как бельгийские: «Монс», «Мехелен», «Турне», «Хамм», «Руселаре», «Беверен». Последним клубом Джимми Мулиса был румынский «Чахлаул». Тренеры «Шахтера» надеются, что с приходом в карагандинский клуб результативность африканского форварда не упадет. А то в последнее время нам что-то не везет на чернокожих легионеров. Напомним, последний африканский легионер «Шахтера» долго в команде не задержался. Нигерийский полузащитник Самсон Годвин пробыл в Караганде почти полгода, однако на поле появлялся довольно редко. Как тогда говорили специалисты, Годвин просто не смог адаптироваться в нашей команде. А иначе как объяснить то, что после ухода из «Шахтера» нигерийский игрок вернулся в украинский клуб «Карпаты», откуда прибыл в Караганду, и стал там лучшим бомбардиром. Болельщики надеются, что Джимми Мулиса будет играть лучше и дольше своего предшественника. По слухам, уже в следующей игре с «Иртышом» он появится на поле в составе «горняков».

Джимми в цифрах

Свою карьеру Мулиса начал в руандийском клубе APR FC, где выступал в период с 2002 по 2005 годы. Затем нападающий перебирается в Бельгию, а в этом году отправился в румынский «Чахлаул». В Румынии форвард забил два гола в 14 матчах. В составе сборной Руанды он стал финалистом Кубка Восточной и Центральной Африки в 2003, 2005, 2007 и 2009 годах, а бронзовым призером – в 2006-м. В отборах на чемпионаты мира-2006 и 2010 Джимми провел 11 игр. Джимми Мулиса играет правой ногой. Его позиция на поле – центральный форвард. Трансфертная стоимость этого футболиста, по оценкам портала www.transfermarkt.co.uk, составляет двести тысяч евро.



Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть аккаунт в Gravatar, то этот e-mail будет использован для отображения вашего аватара.