Казахстана
Информационный портал

Вход в систему

Что нового?
Добавить компанию

РУХлый год

14 июля 2010 - 06:00
Автор: 
Артём Петров
Источник: 

С первых минут ответного матча «Шахтёр», как и в Караганде, ринулся вперед. Польской команде ничего не оставалось, кроме как обороняться. Однако, несмотря на огромное количество атак, нашим футболистам так и не удалось довести дело до заветного гола. Лишь однажды удар карагандинского форварда Андрея Финонченко достиг своей цели. Но главный арбитр встречи отменил гол, посчитав, что он был забит из офсайда.
- Андрей забил чистый гол, – уверен защитник «Шахтёра» Алексей Данаев. – Это даже поняли поляки и их болельщики. Не понимаю, как можно судить на таком уровне. Хотя нам надо было забивать два мяча. Если бы мы не пропустили дома, думаю, смогли бы не пропустить и в гостях. А так нам надо было идти вперед, забивать.
Счет в матче открыли поляки. Случилось это во втором тайме. Молодой форвард «Руха» Артур Собех точно пробил с близкого расстояния и вывел свою команду вперед. Как оказалось, его гол не только стал единственным в матче, но и обеспечил полякам выход в следующий этап.
- Я очень доволен, что сегодня мы выполнили поставленную задачу, – сказал после игры польский нападающий. – А я сам забил наконец-то. Я получил травму в первом тайме, поэтому второй отходил практически пешком. Все время мы были сосредоточены на «Шахтёре» и про следующего соперника ничего не знаем. Я получил желтую карточку и не сыграю в первой игре второго раунда.
Тем не менее, по словам главного тренера карагандинцев, «Рух» выиграл не с помощью нападения, а благодаря защите.
- Я хотел бы поздравить команду соперника с победой и выходом во второй раунд, – сказал на послематчевой пресс-конференции Владимир Чебурин. – Мы действительно приехали сюда, чтобы победить и пройти дальше. Соперник много сделал в первой игре, когда из трех выстрелов по воротам два попали в цель. Сегодня же мы не использовали хорошие моменты в первом тайме. Большая разница времени дала о себе знать, в Караганде сейчас глубокая ночь. Я хотел бы подчеркнуть игру вратаря и обороны соперника в целом. После пропущенного гола мы имели массу моментов, но опять же безрезультатно.
Как бы то ни было, выступления «Шахтёра» в Европе на этом закончились. По крайней мере, до следующего года точно. Сейчас карагандинская команда сосредоточена на местном чемпионате. Ближайший матч нашего клуба состоится 18 июля в Караганде. «Шахтёр» сыграет дома с павлодарским «Иртышом».



Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть аккаунт в Gravatar, то этот e-mail будет использован для отображения вашего аватара.