Казахстана
Информационный портал

Вход в систему

Что нового?
Добавить компанию

Предприятия оптом

14 июля 2010 - 05:32
Автор: 
Соб. инф.
Источник: 

В минувший четверг в акимате области рассматривали новые инвестиционные проекты. Один из них – это строительство горнорудного комплекса на базе месторождения меди «Коктасжал» в Каркаралинском районе. Проектная мощность нового производства – больше 1600 тонн металла в год. Ожидается, что на предприятии будет создано 200 рабочих мест. Но для этого в проект нужно вложить около 12,7 миллиарда тенге. При удачном стечении обстоятельств комплекс начнет работать только в 2013 году.
Другой прорывной проект – это строительство завода по выпуску катодной меди. Он появится под Балхашом. Планируется, что на производстве будут работать 145 человек. Предприятие намерено выпускать не меньше 10 тысяч тонн меди в год. Но чтобы воплотить проект в жизнь, на него нужно потратить около 50 миллионов долларов США.
Третий и самый дорогой сердцу чиновников проект – это модернизация металлургического комбината АО «АрселорМиттал Темиртау». По словам технического руководителя компании Вадима Басина, эта программа растянется на пять лет. У иностранного инвестора планы грандиозные. Он собирается сделать капитальный ремонт доменных печей, реконструировать коксовую батарею №6 и установить машины непрерывной разливки заготовок. К тому же на меткомбинате сделают модернизацию всех листопрокатных цехов, построят третью линию оцинкования и вторую линию производства металла с полимерным покрытием. Чтобы сделать все это, инвестору придется раскошелиться на 294 миллиарда тенге.



Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть аккаунт в Gravatar, то этот e-mail будет использован для отображения вашего аватара.