Казахстана
Информационный портал

Вход в систему

Что нового?
Добавить компанию

Пожар в полиции

14 июля 2010 - 05:42
Автор: 
Сандугаш Сарсембаева
Источник: 

- Запах дыма почувствовали работники соседнего с помещением щитовой кабинета. По всей видимости, произошло короткое замыкание, – рассказал начальник организационно-аналитического отделения УДП Валентин Валуев. – Пожарные приехали на место происшествия буквально через пять минут после вызова. До их приезда дорожные полицейские взломали железную дверь помещения и пытались потушить пламя огнетушителями.
- Пока мы, старший офицерский состав, были на третьем этаже, сотрудники эвакуировали людей, паники не было, пострадавших тоже нет, – продолжил Валентин Валуев. – К приезду пожарных людей в здании не было.
По словам Валентина Валуева, существенного ущерба дорожной полиции не нанесено. Если не считать обгоревшего оборудования и стен помещения щитовой.

Тем временем…Ночью восьмого июля на охраняемой автостоянке во дворе дома по улице Тулепова горели машины. В час ночи охранники стоянки услышали хлопок, оказалось, что загорелся один из автомобилей. Охранники вызвали пожарных и до их приезда сами пытались сбить пламя огнетушителем. К приезду пожарных горели уже две стоявших рядом машины. Огонь перекинулся и на другие автомобили. Потушить пламя смогли только через полчаса. Две машины, загоревшиеся первыми, восстановлению не подлежат, еще четыре основательно повреждены. Причина пожара выясняется.
КстатиНедавно в карагандинском цирке горел купол и пространство под ним. Выяснилось, что в тот день компания-подрядчик проводила на крыше сварочные работы. Искра попала на «пирог» (плиты «ОSВ» и утеплитель – авт.) под металлом и начала тлеть. Работники цирка заметили дым не сразу, а после того, как обнаружили огонь, решили потушить его сами. Однако без помощи специалистов не обошлись.
Между тем судиться с подрядчиком руководство концертно-циркового объединения не будет. Ведь подрядчик уже устранил почти все возникшие после пожара неполадки. Они заменили «пирог», теперь собираются восстановить металлическое покрытие кровли. Пока, на случай дождя, поврежденный огнем кусок крыши закрыли полиэтиленом. По словам главного инженера цирка, внутри здания от пожара почти ничего не пострадало. Новую арену, кожаные кресла и линолеум вытерли и просушили.
Вход запрещенЕще одной жертвой огня стал расположенный на проспекте Нуркена Абдирова магазин «Юбилейный». В пятницу около девяти часов вечера здесь загорелось помещение электрощитовой. По предварительной версии, огонь вспыхнул из-за перегрузки электросети – проводка не была рассчитана на такое количество подключенных электроприборов.
- Так как магазин находится в многоэтажном доме, туда выехали шесть спецмашин и 22 человека личного состава, – сообщила пресс-секретарь ДЧС области Жанна Дауренбекова. – Мы провели эвакуацию жильцов.
Огонь потушили в считанные минуты. За это время пламя успело уничтожить четыре метра кабеля и шесть метров электропроводки. Никто из людей не пострадал. По словам жильцов, из-за пожара свет в квартирах отключили до утра.
В субботу, воскресенье и полдня понедельника покупатели натыкались на закрытые двери и написанное от руки лаконичное объявление: «Магазин не работает». Никаких объяснений и комментариев продавцы «Юбилейного» не давали. Сквозь стеклянные витрины было видно, что они проводят генеральную уборку внутри помещения. Торговый дом открылся для покупателей в понедельник после обеда.



Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть аккаунт в Gravatar, то этот e-mail будет использован для отображения вашего аватара.