Казахстана
Информационный портал

Вход в систему

Что нового?
Добавить компанию

Не стреляйте друг в друга

14 июля 2010 - 16:15
Источник: 

Чудом остались в живых полицейские, проводившие операцию по поимке взяточника. В момент задержания нечистого на руку военного автоинспектора его напарник начал стрелять в полицейских из автомата Калашникова.

Случай, шокировавший всю полицейскую братию, произошел 1 июля на посту «Рубеж». Сотрудники управления собственной безопасности при ДВД области решили вывести на чистую воду зарвавшегося “гаишника”.
Поводом для спецоперации послужили многочисленные жалобы водителей. Чтобы выявить взяточника, УСБ-шники замаскировались под обычных пассажиров. Помогал им в этом водитель рейсового автобуса, которого предварительно снабдили диктофоном и портативной видеокамерой.
На въезде в Караганду автобус остановили двое дежуривших в тот день инспекторов и попросили предъявить документы. Согласно легенде, водитель сказал, что у него нет страховки и некоторых других документов. Чтобы не платить штраф, он предложил «развести» дело на месте за 2 тысячи тенге. Военный автоинспектор оказался не жадным - предложенная сумма его вполне удовлетворила. Отойдя в сторону, водитель передал гаишнику купюры.
Как только деньги оказались в руках инспектора, из автобуса выбежали переодетые УСБ-шники и скрутили взяточника. Сотрудник дорожной полиции, увидев, что на его коллегу набросились неизвестные мужчины, видимо, решил, что нужно срочно спасать напарника. Он забежал в здание поста и стал стрелять в полицейских, приняв их за бандитов.
Автоматные выстрелы остудили пыл чудом уцелевших УСБ-шников. Они показали инспектору служебные удостоверения. Но их «корочки» никакого впечатления на отстреливавшегося гаишника не произвели. Он не опускал автомат и продолжал целиться в коллег. Спустя некоторое время, проводившим задержание полицейским все же удалось убедить дорожного инспектора и забрать у него оружие.
В итоге оба инспектора были задержаны. Пойманного на взятке инспектора военной автополиции обвинили в мошенничестве и взяли под стражу. Его напарнику было предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий. Сейчас он находится под домашним арестом.
Между тем, коллеги стрелявшего пытаются его всячески оправдать.
- Как еще должен был реагировать наш сотрудник, увидев, как из автобуса выбегает толпа незнакомых мужчин в штатском и кидается на должностное лицо? Он ведь не знал, что это полицейские, - говорят в пресс-службе ДВД области.
Прав был дорожный инспектор или нет, в ближайшее время разберутся в военно-следственном управлении МВД РК, куда в ближайшее время будут переданы уголовные дела.

МАРИНА ВОЛЬНОВА



Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть аккаунт в Gravatar, то этот e-mail будет использован для отображения вашего аватара.