Караганды
Информационный портал

Вход в систему

Что нового?
Добавить компанию

ЧС в режиме он-лайн

14 июля 2010 - 05:44
Автор: 
Анастасия Машнина
Источник: 

Как отметил побывавший на открытии министр по чрезвычайным ситуациям Владимир Божко, первый подобный центр появился в Восточном Казахстане. Наш центр – второй, и по оснащенности пока лучший по стране.
В частности, там есть электронная карта области с нанесенной группировкой спасательных сил. Установлено оборудование для синхронного перевода, которое позволит проводить совещания на трех языках: казахском, русском и английском. К внутренней сети подключены 15 ноутбуков, плазменные панели, видеопроектор и интерактивная доска.
Предполагается, что руководство области будет сидеть в этом центре, связываясь с районами с помощью веб-камер по широкополосному интернет-графику.
Нашему кризисному центру не хватает лишь космического мониторинга за паводками и степными пожарами.
- Сегодня у нас на уровне министерства активно выполняется программа по техническому оснащению важных объектов, – сказал г-н Божко. – Надо заметить, техническая оснащенность в силу возможностей бюджета в Казахстане пока далека от идеала. В сравнение с другими странами нам есть над чем работать. Создание системы кризисных центров – это одна из задач, которые поставил перед нами президент.
Аким области Серик Ахметов и министр одновременно опустились в кресла, где во время ликвидации ЧС будет сидеть руководство центра. И пожелали друг другу встречаться там только по приятным поводам.
Из департамента по ЧС Владимир Божко поехал на проспект Республики. Там у стелы Независимости стояли 10 новых «УАЗов» – подарок, который сделало АО «АрселорМиттал Темиртау» нашим ЧСникам. Как сообщили в пресс-центре департамента, еще в мае компания заключила с ними меморандум о взаимном сотрудничестве. И вот теперь генеральный директор предприятия Франк Паннир «вносил свой вклад в дело безопасности» – вручал ключи от автомобилей начальникам сельских отделов. «Сотрудники ЧС всегда на боевом посту, – сказал он. – Мы благодарны им за спасение наших шахтеров, за ликвидации последствий аварий, за тушение пожаров».



Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть аккаунт в Gravatar, то этот e-mail будет использован для отображения вашего аватара.
Type the characters you see in this picture. (verify using audio)
Type the characters you see in the picture above; if you can't read them, submit the form and a new image will be generated. Not case sensitive.