Казахстана
Информационный портал

Вход в систему

Что нового?
Добавить компанию

«За что так наказали?»

7 июля 2010 - 05:44
Автор: 
Айсулу Исаинова
Источник: 

«ОН НЕ ПЬЯНИЦА БЫЛ, НЕ ХУЛИГАН И НЕ САДИСТ…»
С мамой Виталия, Еленой Алексеевной Шмаковой, мы встретились на следующий день после похорон.
- Я ничего не знаю, он давно со мной не жил, – такими словами встретила нас старушка. – Сколько лет уже одна, хотя вся юность его здесь прошла. А потом он начал работать и говорил, что трудно ездить каждый день в город. В Майкудуке ему не нравилось жить. Ну, смотри, говорю, как хочешь. Держать я тебя не могу, ты взрослый. Поэтому и друзей я его не знала, с кем общался, тоже не в курсе. Одно знаю точно, он не пьяница был, не хулиган и не садист. Не такой, как тот, кто его убил…
О смерти сына она узнала от полицейских, ее вызвали в отдел, и там рассказали, что сына убили.
- Последний раз мы с ним виделись пятого мая, – вспоминает пенсионерка. – Мне исполнилось 75 лет, и сынок приезжал меня поздравлять. После этого мы только созванивались. За день до этого разговаривали по телефону. Я спросила: сыночек, как ты? Он ответил, что все нормально. Потом в субботу звонила на домашний. Такие гудки были, как будто трубку сняли и рядом положили. А на следующий день телефон уже был отключен.
- Виталий не рассказывал вам о каких-либо своих проблемах или конфликтах?
- У него перед новым годом арестовали счет в банке, – вспомнила мать убитого. – Он мне говорил, что это ерунда, что неправильно отчет составил, и налоговая инспекция претензии предъявила. Потом арест сняли.
Виталий говорил матери, что собирается жениться. И даже показывал Елене Алексеевне свою подругу.
- У него до этого ни жены, ни детей не было, – вздыхает мать Виталия. – А недавно вроде как собрался. Подружка у него хорошая, я ее видела. Она и на похоронах была, и друзей много было, все с его работы.

ПРЕДСКАЗАНИЕ
Напоследок Елена Алексеевна рассказала об истории, которая произошла с ней в 1998 году. Она ехала в поезде, и попутчик предсказал ей судьбу сына. Прямо в блокноте он нарисовал его «линию жизни» – что-то типа схемы, согласно которой Виталию было отмерено всего сорок лет.
- Раньше я не верила в гадания. А после того, что случилось, нашла этот блокнотик и внимательно изучила рисунок. Теперь верю… – говорит старушка, вытирая слезы и показывая нам исчерченные и пожелтевшие от времени листочки…



Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть аккаунт в Gravatar, то этот e-mail будет использован для отображения вашего аватара.