Казахстана
Информационный портал

Вход в систему

Что нового?
Добавить компанию

Наказание за предоплату

7 июля 2010 - 05:35
Автор: 
Соб. инф.
Источник: 

Агентство по защите конкуренции проверяло три мобильные компании: «GSM Казахстан» (Kcell и Activ), «Кар-Тел» (Beeline) и «Мобайл Телеком-Сервис» (Neo). Антимонопольщики установили, что эти операторы нарушили правила предоставления услуг сотовой связи. А именно, они установили минимальные суммы для подключения своих абонентов к международному роумингу. Порог у всех компаний разный – от четырех до 15 тысяч тенге. Получается, если у клиента нет на предоплатном счете нескольких тысяч тенге, то он не сможет пользоваться роумингом и звонить со своего казахстанского номера из-за границы на родину. В итоге все это антимонопольщики посчитали незаконным.
- Правление решило возбудить в отношении ТОО «Кар-Тел», ТОО «GSM Казахстан» и ТОО «Мобайл Телеком-Сервис» дела об административных правонарушениях, – сообщает пресс-служба Агентства по защите конкуренции. – В случае положительного решения суда по административным делам общая сумма штрафов составит более 28 миллионов тенге.



Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть аккаунт в Gravatar, то этот e-mail будет использован для отображения вашего аватара.