Казахстана
Информационный портал

Вход в систему

Что нового?
Добавить компанию

«Мы не террористы»

7 июля 2010 - 05:52
Автор: 
Елена Братухина
Источник: 

Позже выяснилось, что коробки с использованными мединструментами везли из больниц Сатпаева и Жезказгана на утилизацию в Караганду. Груз рассыпался при перевозке.
- Это была не специализированная машина. Наша сломалась, мне пришлось искать перевозчика, – объясняет ответственная за транспортировку Наталья Криворучко. – Понимаете, у нас сроки подходили, нужно было срочно вывозить отходы. Держать их больше двух недель ни в коем случае нельзя. Я нашла большую машину, чтобы все сразу отвезти. Обычно на двери замок цепляют, видимо, водитель его не повесил. В результате на нас такое наговорили! Что мы террористы, что мы хотели людей уморить. Но это не в жилом секторе произошло, а на трассе. Не специально.
Найденные коробки и впрямь представляли угрозу для случайных прохожих. На пяти из них стояла маркировка «опасные медицинские отходы», на семи – «чрезвычайно-опасные». Санврачи сразу же провели исследование найденных шприцев и ампул на инфекции – ВИЧ, сифилис, гепатит. Ничего не обнаружили, но жителей близлежащих населенных пунктов предупредили, чтобы были бдительны.
- Несмотря на то, что это были обычные одноразовые шприцы и системы для вакцинации и забора крови, если их повторно использовать или уколоться, можно занести инфекцию, – говорит пресс-секретарь департамента госсанэпиднадзора Руслан Омиржан. – Сейчас на фирму-перевозчика составили протокол об административном правонарушении за несоблюдение правил транспортировки медотходов. Какое именно она понесет наказание, еще сказать не можем, потому что разбирательства продолжаются.



Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть аккаунт в Gravatar, то этот e-mail будет использован для отображения вашего аватара.