Казахстана
Информационный портал

Вход в систему

Что нового?
Добавить компанию

Чиновник в бегах

7 июля 2010 - 05:42
Автор: 
Елена Ульянкина
Источник: 

Журналистам о деле против Тамира Даутова стало известно в мае прошлого года. Тогда финансовая полиция устроила пресс-конференцию, на которой рассказала подробности расследования. По версии следствия, экс-директор управления сельского хозяйства через подставного предпринимателя открыл лжефирму. А в то время как раз его госорган должен был проводить тендер на 400 миллионов тенге. Они предназначались на развитие сельского хозяйства в нашей области. Один из лотов – в 100 миллионов тенге на выращивание сои – выиграла эта подставная лжефирма. Как так получилось, понять несложно. Ведь Тамир Даутов был председателем конкурсной комиссии. Вот он и помог, считают следователи.
Деньги, по условиям тендера, лжепредприятию перечислили. Но сою никто сажать и выращивать не стал. А чуть позже, когда финансовая полиция завела уголовное дело, Тамир Даутов просто сбежал. Директора подставной лжефирмы успели задержать. Его уже осудили. А экс-директора управления сельского хозяйства все еще ищут.

Внимание, розыск!

Департаментом по борьбе с экономической и коррупционной преступностью по Карагандинской области разыскивается Даутов Тамир Барыевич, 2.11.1966 года рождения, уроженец города Зыряновска Восточно-Казахстанской области. Чиновник обвиняется в преступлениях, предусмотренных статьями 307 ч. 2 УК РК «Злоупотребление должностными полномочиями», 192 УК РК «Лжепредпринимательство» и 193 ч. 3 а, в УК РК «Легализация денежных средств или иного имущества, приобретенного незаконным путем». Мера пресечения – арест. Вид розыска – межгосударственный.
Приметы: рост 170-175 см, среднего телосложения, лицо овальное. Национальность – татарин, образование – высшее.
Всех, кому что-либо известно о местонахождении Тамира Даутова, просят незамедлительно обращаться по адресу: 100015, Республика Казахстан, г. Караганда, ул. Алиханова, 12, департамент по борьбе с экономической и коррупционной преступностью по Карагандинской области.
Контактные телефоны: 8 (7212)41-19-86, 41-26-89.
Анонимность и вознаграждение гарантируется.



Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть аккаунт в Gravatar, то этот e-mail будет использован для отображения вашего аватара.