Казахстана
Информационный портал

Вход в систему

Что нового?
Добавить компанию

Швейцарский час

30 июня 2010 - 05:58
Автор: 
Артём Петров
Источник: 

Незадолго до этого наши барышни в Астане продули сборной Израиля со счетом 0:1. В результате сборная Казахстана потеряла последнюю надежду выйти из отборочной группы. Судьбу поединка решил единственный гол, забитый на 71-й минуте. Вышедшая на замену Даниэль Шоир выбежала один на один с нашим вратарем Ириной Саратовцевой, прокинула мяч мимо вратаря и отправила его в пустые ворота.
После матча главный тренер сборной Израиля Мейр Нахмиас похвалил нашу команду за хорошую игру.
- Первым делом хочу сказать спасибо казахстанской стороне за теплый прием, оказанный нам в вашей стране, – поблагодарил он. – А на каком великолепном стадионе прошел матч! Наличие таких арен показывает, что футбол в Казахстане развивается. Мы ожидали, что сегодня будет тяжелая игра, так оно и вышло. Для нас было очень важно одержать победу, и я рад, что мы справились с этой задачей.
Ликование израильского специалиста понятно, победив в Астане, они сохранили возможность выйти из сложной подгруппы. Чего не скажешь о нашей команде. Казахстан проиграл все предыдущие матчи и сейчас пребывает на последнем месте в группе. Даже победа в Караганде над Швейцарией уже ничего бы не изменила. Но и этого не случилось. Казахстан снова проиграл. Благо провал дамской дружины видели не многие. Зрителей на матч женского чемпионата мира пришло чуть больше тысячи. Это при том, что вход на игру был бесплатным. Видно, карагандинские любители футбола до сих пор не воспринимают всерьез женский мундиаль. Ведь даже на игру местной дублирующей команды трибуны запасного поля забиты до отказа. Впрочем, обе команды и в самом деле ничего особенного на поле не показали. Лишь действия казахстанского форварда Марины Яловой, автора двух забитых мячей в ворота Швейцарии, вызывали овации собравшихся. Создавалось впечатление, что она одна отдувается за всю команду.
- Да, на самом деле Марина Ялова действовала одна в нападении, – сетовал после игры наставник казахстанок Евгений Пусиков. – Конечно, это из-за отсутствия кадров, у нас есть нападающие, но такого уровня форвардов, как она, в стране нет. Именно поэтому мы играли вторым номером, с надеждой на контратаки. С таким соперником, как Швейцария, шутки плохи. К тому же во втором тайме мы совсем провалились, игроки устали и пропустили два гола, это и решило исход матча.
- Сравните, пожалуйста, игры со сборными Израиля и Швейцарии.
- Изначально разница в том, что с Израилем мы были первым номером, атаковали и должны были выигрывать. Но у нас не получилось в атаке, к тому же пропустили один из немногих выпадов соперника. Сегодня мы играли в несколько ином ключе, первым делом строго в обороне. Радует, что при этом мы все же смогли забить два гола. Сегодняшний матч был более интересным, и мы действовали грамотнее и более дисциплинированно, чем в игре с Израилем. Я благодарен игрокам. Еще одно немаловажное отличие двух поединков в том, что в Астане было очень жарко. Это наложило свой отпечаток на ход игры. А здесь погода была «футбольная», поэтому и игра вышла более живой и интересной.

Коллега Евгения Пусикова, швейцарский тренер Беатриче фон Зибенталь, как подобает гостям, поблагодарила соперника за хорошую игру. По ее словам, казахстанки бились самоотверженно, просто им не хватило мастерства. Также тренер пожаловалась на состояние поля, которое, по ее словам, оставляло желать лучшего.
- Я не хочу никого обвинять, – объясняла Беатриче фон Зибенталь. – Но поле было не лучшего качества. Я не знаю, какого качества газоны в Казахстане, поэтому мне сложно судить. По идее, для проведения международных матчей поля должны быть более лучшего качества. Хотя мы ожидали, что в Казахстане будет нечто другое, чем в Швейцарии, я имею в виду поля. В итоге так оно и получилось. Следующая игра с Казахстаном будет в Швейцарии, я вас могу заверить, что поле будет идеальным.
- Поделитесь впечатлениями от игры с казахстанской сборной?
- Мы очень хотели выиграть этот матч, для нас это было очень важно. Мы понимали, что будет нелегко, так и получилось. Наличие информации о противнике всегда очень важно, в этом и была вся сложность. Мы очень мало знали о стиле и тактике игры сборной Казахстана. Поэтому нам оказалось нелегко вырвать эту победу.
- Как, на ваш взгляд, сегодня сыграла наша нападающая Марина Ялова?
- Во втором тайме мы сделали все, чтобы изолировать ее атаки. Действительно, десятый номер вашей сборной – Марина Ялова, создала нам много проблем. В целом ваша команда очень интересная, есть к чему стремиться, нужен только опыт международных матчей. Тогда у вас все получится.



Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть аккаунт в Gravatar, то этот e-mail будет использован для отображения вашего аватара.