Казахстана
Информационный портал

Вход в систему

Что нового?
Добавить компанию

Хенд мейд

аватар: ezygilys
Не в сети
Зарегистрирован: 30 июн 2018
Хенд мейд

Народ с древности что-то мастерят. Сначала это была нуждой, так как нужно было во что-то наряжаться, из чего-то принимать пищу. Впоследствии профессии превратились в способом заработать на себя и собственную семью. Так что рукоделие у нас запрограммировано в крови. Вещи произведенные вручную пользуются всё большей популярностью, и хендмейд всё реже воспринимается как увлечение заскучавших домохозяек. А собственно термин так гармонично вписалось в наш словарный запас, что без толкования понятно значение: перед вами предмет ручной труда, а еще и сам ход работ по их изготовлению.

Чуть-чуть истории: увлечение рукоделию возродился в России во период катастрофического советского дефицита. Прекрасный пол массово шили, занимались вязаньем, дабы одеться и украсить жилища. Но в культуре Советской страны рукоделие считалось женским делом, предназначенным для того чтобы коротать часы после работы. Всерьёз увлечение плетением либо вышивкой не воспринималось. В отличие от западной культуры, где предметы ручной работы ценятся по определению, а создающие их мастера считаются творцами. Как раз из Европы закрепилась популярность хендмейд в нашем столетии. Утомившись от стандартных промышленных предметов, человечество всё чаще изготавливают или приобретают предметы ручной работы.

Сейчас благодаря сети рукодельницы больше не являются заскучавшими домохозяйками, а порой и превращаются в настоящих деловых дам, виртуозно ориентирующихся в маркетинге. Как все виды деятельность, рукоделие имеет свои положительные и негативные черты, порой требует немалых капиталов, и какая-то безделушка стоит довольно недешево. Но основное ведь не в этом. Так как рукоделие, handmade – это оптимальный способ рассказать о персональной индивидуальности, продемонстрировать личное художественное восприятие действительности. А посему – добро пожаловать на наш платформу! Тут вы почерпнете много интересных навыков, если вы решили заняться рукоделием.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть аккаунт в Gravatar, то этот e-mail будет использован для отображения вашего аватара.

Подробнее о форматировании