Казахстана
Информационный портал

Вход в систему

Что нового?
Добавить компанию

Карагандинцы в Астрахани. Учеба по программе УШОС

аватар: Julieta
Не в сети
Зарегистрирован: 18 мар 2011
Карагандинцы в Астрахани. Учеба по программе УШОС

Всем карагандинцам большой прибольшой привет!!! Я учусь по направлению подготовки магистров «Информационные системы. Базы знаний» в Астраханском Государственном Университете. В Астрахани нахожусь с сентября 2010 года по международной программе Университета ШОС. Сравнивая житие-бытие Астрахани с Карагандой, особых различий в уровне жизни населения не замечаю, хотя менталитет немного отличается). В моем окружении здесь целеустремленные, увлеченные люди, с которыми можно интересно провести время. Поэтому я считаю, что не важно, где ты живешь и за какой границей находишься, главное - это твое окружение. Хотя не спорю, что очень хочется домой, не хватает родных и близких, которых все равно заменить никто не сможет). В июле приеду обратно!!! Буду продолжать обучение в своей родной Караганде.
Если будут вопросы - пишите! Всегда рада ответить!!!

Константин
аватар: Гость

Скажите Юлия, очень интересно узнать насколько отличается астраханское образование от местного, нашего родного карагандинского? Какие плюсы, какие минусы? Как выглядит сама система? Отличия в методике преподавания и уровне самих преподавателей АГУ от Караганды? Действительно ли стоит стремиться получить образование в России, имеет ли оно какие то весомые преимущества? Еще хотелось бы узнать как можно поступить в астраханский ВУЗ по этой программе и есть ли еще направления по российским ВУЗам? Какие условия для проживания и какие сложности есть в этой связи?
Заранее благодарю за ответ, единственная просьба - ответьте пожалуйста честно. )

аватар: Julieta
Не в сети
Зарегистрирован: 18 мар 2011

Здравствуйте, Константин! Не думала, что на мое сообщение так быстро ответят)
На мой взгляд, уровень образования, которое я получаю здесь (в Астрахани), не сильно отличается от образования, которое я получила в Караганде, если только самой направленностью, так как с 2003 г.- по 2007 г. я училась в Карагандинском Экономическом Университете Казпотребсоюза по специальности "Информационные системы в экономике"(бакалавр), а 2008 г. - 2010 г. - по специальности "Учет и аудит"(бакалавр).
Плюсом считаю то, что в основном занятия проходят в практической форме, т.е. магистранты создают свои проекты на рабочих местах, усваивая теоретический материал, в этой же форме проходят и экзамены, тестирование почти не практикуется. Преподавательский уровень высокий, также, как и в Караганде, преподаватели, которые нам преподают (извините за топтологию))) имеют высокие ученые звания и кафедральные должности. Система похожа на традиционную форму образования, продолжительность пары 90 минут. Но так как магистратура предполагает подготовку ученых, а также образование для исследовательской карьеры, то 60% всей "работы" приходится познавать и изучать самостоятельно.
Я считаю, что ВУЗам стоит производить расширение обмена учащимися, студентами, аспирантами, докторантами и научно-педагогическими работниками, получая при этом международный опыт. Концепция Университета ШОС обладает этой возможностью, странами-участниками УШОС выступают: Казахстан, Россия, Китай, Таджикистан и Кыргызская Республика.
Условия проживания отличные, я живу - в гостиничном комплексе, расположенным рядом с университетом.
Более подробно о программе Университета ШОС можно узнать в ВУЗах Караганды.
КЭУК впервые запустил этот проект в 2010 году, ребята поехали учиться в магистратуру в Астрахань, Новосибирск, Санкт-Питербург.
Надеюсь, что достаточно изложила по Вашему вопросу. Спасибо за участие в данной тематике).

Константин
аватар: Гость
Юлия Коваленко пишет:

На мой взгляд, уровень образования, которое я получаю здесь (в Астрахани), не сильно отличается от образования, которое я получила в Караганде ..... также, как и в Караганде.

Мне кажется, Юлия, что Вы все же лукавите в этом моменте.. Но это на мой взгляд )

аватар: seregaos
Не в сети
Зарегистрирован: 19 янв 2010

а вы получаете стипендию? она у магистрантов больше чем в Казахстане?
На что живёте?

аватар: Julieta
Не в сети
Зарегистрирован: 18 мар 2011

Константин, Вам это только кажется), и, на мой взгляд, Ваш взгляд - неверный)

аватар: Julieta
Не в сети
Зарегистрирован: 18 мар 2011

Здравствуйте, Сергей!
Стипендию получаем, но она, к сожалению, меньше, чем в Казахстане, поэтому я устроилась на пол ставки в университет на кафедру лаборантом, вполне хватает времени и учиться, и работать, тем самым, решается финансовый вопрос)

Бекбол
аватар: Бекбол

Здравствуйте Юлия!
мне очень интересно! а как вам живется в общежитии? как преподаватели, хорошие? а можно с лёгкостью устроится на работу, если есть образование бакалавриат?
заранее спасибо.

Есен
аватар: Есен

Здравствуйте Юлия...к Вам такой вопрос...
Как там город???...какие люди??? Где лучше? У нас в Караганде или там в Астрахани? Как там живут наши Казахи...ведь это и наша земля была...Какие есть там достопримечательности???....

Есен
аватар: Есен

и сколько человек поехало от нашего университета? Это программа проводится только в действительно "лучших" университетах Казахстана? или был какой-нибудь конкурс среди ВУЗов???

аватар: Julieta
Не в сети
Зарегистрирован: 18 мар 2011

Всем привет! Отвечу сразу на последние вопросы! Магистранты живут не в общежитии (как написал Бекбол), а в гостиничном комплексе, в котором есть все необходимые условия, здесь уютно и комфортабельно)
Преподаватели, как я писала выше - высококвалифицированные, и, действительно, хорошие, при необходимости консультируют и во внеурочное время. На работу устроиться с образованием бакалавра можно, но только в университет в должность вспомогательного научного сотрудника, а в остальных структурах необходимо гражданство РСФСР или вид на жительство с разрешением на работу, я полностью некомпетента в данном вопросе, поэтому не могу точно сказать, какие условия необходимы нерезидентам((.
Город Астрахань - красивый, достопримечательный архитектурными памятниками, в городе много мостов, так как протекает несколько рукавов Волги, очень красивая набережная!
Но на мой взгляд, в Караганде лучше, это мой родной город!!! По национальному признаку - население многонациональное, действительно, очень много казахов, живут также, как и все, ничего необычного не замечала)
От КЭУК в Астрахань поехало 14 человек. Я не знаю по каким критериям проводится данная программа, знаю только то, что наш университет одним из первых стал участником УШОС.
Спасибо за вопросы.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть аккаунт в Gravatar, то этот e-mail будет использован для отображения вашего аватара.

Подробнее о форматировании